cPanel ofrece la posibilidad de realizar copias de seguridad de toda la información de nuestra cuenta de hospedaje web.

Para realizar respaldos en cPanel existen dos formas:

> Respaldo parcial
> Respaldo completo

Un respaldo completo, como su nombre lo indica incluye la totalidad de archivos y configuraciones de su sitio web como son:
- Bases de datos
- Contenido de cuentas de correo
- Configuraciones personalizadas a la zona de DNS
- Dominios adicionales
- Subdominios
- Archivos del directorio /home y subdirectorios

Siga las siguientes instrucciones:
1.- Inicie sesión en cPanel (http://dominio.com/2082/)
2.- Vaya a la sección de Archivos > Respaldo > Descargar respaldo completo de sitio web

BackUP Destination
-----------------------

* Directorio home.-
cPanel crea un archivo de copia de seguridad y lo almacena en el directorio principal de la cuenta de hosting. Esto significa que el respaldo de la cuenta
estará disponible de forma local en el servidor y podrá descargarlo a su computadora mediante FTP o desde su navegador.

* Servidor FTP remoto.-
Utilice esta opción si desea alojar la copia de seguridad en otro servidor, puede ser un servidor personal para alojar su información.
Esta opción es muy útil cuando se desea migrar la información de un servidor a otro ya que envía una copia completa vía FTP.

Contacte a su proveedor externo para conocer los valores que debe utilizar para enviar una copia remota.

* Copia segura (csp).-
Realiza el mismo procedimiento de la copia por FTP remoto, la diferencia básica es que necesitará acceso SSH para utilizar esta opción (usuarios más experimentados).

3.- Establezca una cuenta de correo en la cuál usted será notificado cuando la copia de seguridad esté lista para su descarga.

Recuerde que realizar copias de seguridad en intervalos regulares es la mejor forma de mantener a salvo sus archivos y configuraciones.
Si desea obtener planes de respaldo automáticos puede utilizar nuestra sección de productos y ordenarlos en minutos.

http://serverhostmexico.com/servicios/