Para más de un proyecto requeriremos el uso de una base de datos. En cPanel es posible realizar este procedimiento de forma sencilla. Para crear una base de datos sigue los siguientes pasos:

1.- Inicia sesión en cPanel y navega hacia la sección "MySQL Databases"

2.- Ingresa el nombre de la base de datos que desees crear. Toma en cuenta que en los servidores cPanel se agrega un sufijo a las bases de datos que indican el nombre de usuario principal
del sistema. Por ejemplo, si tu nombre de usuario cPanel es: "myuser1", tus bases de datos contendrán el sufijo myuser1_

myuser1_systembd
myuser1_clientes

Una vez que hayas decidio el nombre de tu base de datos, deberás usar todo el nombre para referirte a ella.

3.- Si deseas agregar un usuario a la base de datos, debes repetir el procedimiento, la única diferencia será que ahora tendrás que indicar el nombre de dicho usuario, por ejemplo:

myuser1_administrador

Después, configura una contraseña para dicho usuario (te sugerimos utilices una contraseña de nivel fuerte como medida de seguridad).

4.- Una vez que el usuario y la base de datos hayan sido creados puedes asignar privilegios de usuario sobre la base de datos. A continuación te presentamos los privilegios
que un usuario de MySQL puede tener:

- ALL PRIVILEGES: El usuario MySQL puede acceder a todas las tablas o bases de datos asignadas en el sistema. Utiliza este privilegio únicamente si es estrictamente necesario.
- CREATE: El usuario MySQL está facultado para crear nuevas tablas dentro de la base de datos al que sea asignado.
- DROP: El usuario MySQL está facultado para eliminar tablas dentro de la base de datos al que sea asignado.
- DELETE: El usuario MySQL está facultado para eliminar registros de tablas dentro de la base de datos al que sea asignado.
- INSERT: El usuario MySQL está facultado para crear registros o insertar datos dentro tablas dentro de la base de datos al que sea asignado.
- SELECT: El usuario MySQL está facultado para consultar todos los registros de las tablas dentro de la base de datos al que sea asignado.
- UPDATE: El usuario MySQL está facultado para actualizar registros en tablas dentro de la base de datos al que sea asignado.
- GRANT OPTION: permite remover privilegios de usuarios.

Cuando hayas definido los privilegios que deseas asignar al nuevo usuario de MySQL que has creado debes dirigirte a la sección de usuarios y escoger el usuario y base de datos que desees editar.